【部活動報告】水泳部 インターハイ結果

本校水泳部5年生の長谷明日香さんが、東京都、関東の各選手権大会を勝ち抜き、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)水泳競技大会(競泳)に出場。女子200 m自由形を2分4秒65で泳ぎきり、6位となりました!

学業と両立しながら日々努力を重ね、都、関東、全国と着実にタイムを伸ばし、インターハイでの決勝進出と受賞という素晴らしい成果でした。

【本人コメント】

「たくさんの人が応援してくださり、悔いのない結果を出すことができて良かったと思います。協力してくださった方々、応援してくれた友達に感謝したいです。ありがとうございました。」

【水泳部活動紹介】

本校水泳部では、中央区総合スポーツセンター、中央区立阪本小学校プールなどの外部施設を利用して活動を行っています。

9月に中学、高校ともに大会を控え、部員一同、今後も切磋琢磨しながら泳力向上に励んでいきます。