KNGらしい体育祭!

昨日は体育祭でした。選手と観客が一体となった、「熱気あふれる一体感を感じられる体育祭」が体育祭実行委員長と実行委員が目指した体育祭でした。当校ではどの行事も生徒主体で計画、実行していきます。約700人の生徒が選手としても観客としても楽しめるように競技を工夫したり、応援しやすくするための実況も素晴らしかったです。観客席の生徒、保護者、教員もずっと大きな声を出して応援していて、船橋アリーナ全体の一体感を感じました。

12競技は流れるように展開してきます。競技間の移動もキビキビしていて、参加型の体育系番組を見ているようでした。もちろん、この日のためにクラス単位で練習してきた大縄跳びの記録や5年生が皆参加したダンスのパフォーマンス等、一つ一つの競技も見応えたっぷり。私は特等席で観戦させてもらいましたが、最初から最後まであっという間でした!今年の体育祭実行委員長は中学3年生の頃から「いずれ自分が最高の体育祭を作る」と決めていましたが、本当に実現して、そうした意味でも感動的な体育祭でした。