9月16日実施 第3回体験授業会レポート

9月16日に、第3回体験授業会を実施いたしました。

残暑が厳しい中での体験授業開催となりましたが、教室内はそれを上回る熱気とやる気に満ち溢れ、参加した子どもたちも真剣に、そして楽しく本校で実践する探究的な学びを体験してくれました。

体験授業会と並行して、学校説明会も行われました。

説明会では在校生が自分自身の成長について、また今回の大きなテーマでもある「英語を使う環境」について、3月に本校を巣立った卒業生がプレゼンテーションをしてくれました。

本校での経験や学校生活など、リアルな体験を聞けるということもあり、このプレゼンテーションは説明会の目玉の一つでもあります。

本年度の授業体験会はこの会をもって無事終了いたしました。来年度開催時期につきましては後日ホームページにてご報告申し上げます。

学校説明会につきましてはこれからも実施予定です。皆様の御来校を心よりお待ち申し上げております。