転編入試験【Transfer examinations】

【2023年度実施予定】

実施時期

7/8(土) 12/18(月)

3/12(火)

登校開始

9月~ 1月~

次年度4月~

【対象学年】※2023.12 時点

中学1年生

中学2年生

中学3年生

高校1年生

実施

〇※
 ※ ◯…すべてのコースで実施
   △…一部のコースのみ実施
    ✕…すべてのコースで設定なし
 ※転編入試験は、各学年・コースにおいて、欠員がある場合にのみ実施いたします。
 ※高校2年生以降の転編入試験は実施しておりません。
 ※DP(高2~)を希望する場合には、高校1年生4月より本校に在籍している必要がございます。
 ※国内からの受験の場合には、転居などの事由による転編入試験のみ受け付けております。

【試験内容】
 国語、数学、英語、生徒面接
 ※実施時期、該当学年の授業進度に合わせた試験を実施します。

【受験の流れ】
 ①「お問い合わせフォーム」にて、お子様の生年月日、ご検討頂いているコース、をお知らせください。
 ②正式な受験申込は、実施日の2週間前までとなっております。
 ③受験確定となりましたら、本校教務部より実施要項のご案内をさせて頂きます。
 ④試験の合否結果は、当日中にご案内いたします。

【その他】
 ご不明な点がございましたら、「お問い合わせフォーム」にてご連絡ください。
 なお、時期によっては回答まで1週間程度のお時間を頂く場合がございますので、予めご了承ください。