2024年度入試が無事終了いたしました。

本日2/4の第4回入試をもちまして、昨年11月より始まりました2024年度中学入試日程を、すべて無事に終えることができました。

前年よりも多くの方に出願・受験して頂き、誠にありがとうございました。教職員一同、皆様からの期待の大きさに、改めて身が引き締まる想いでございます。

合格をご案内させて頂きました受験生の皆さんは、2/11(日)が第一回新入生登校日となります。皆さんとまたお会いできることを楽しみにしております。

また、定員数の関係で、受験生全員のご希望に沿うことができなかったことは、大変申し訳ない思いでいっぱいです。説明会などで何度もお話しさせて頂いた受験生や保護者様もたくさんいらっしゃいます。本当に申し訳ございません。

小学生である受験生の皆さんにとって、中学受験という経験がプラスとなり、今後のさらなる活躍をお祈り申し上げます。

開智日本橋学園中学・高等学校 広報部長 井田貴之