明日、8月31日(土)の始業式等について

平素より本校の教育にご理解ご支援を賜り、ありがとうございます。

明日ですが、台風接近に伴い、都内はじめ首都圏に大雨等が引き続き予想されています。

明日の朝は原則の通り、午前6時の時点で東京23区内に警報が出ている場合には、始業式は実施しないこととし、登校日とはいたしません。

ただし、その場合においても、ケンブリッジ英検については、一部生徒にとって非常に重要な試験のため、予定通り実施いたします。ケンブリッジ英検を受験する生徒は9:10までに登校してください。

いずれの場合におきましても、お住まいの地域で登校が困難と判断される場合には、遅刻や欠席の扱いとはなりませんが、必ず各学年で定められたメールに保護者からご連絡ください。